微信
微博
客戶端

全市教育大會召開? 努力打造教育強市? 辦好人民滿意教育? 王凱劉忻講話

2019-05-14來源:長春新聞 0條點擊0條評論

14號,市委市政府召開全市教育大會,深入貫徹全國、全省教育大會精神,總結經驗、部署任務,努力開創長春教育工作新局面。市委書記王凱、市長劉忻講話。

會議明確,當前和今后一個時期全市教育工作總的要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實加強黨對教育工作的全面領導,堅持教育優先發展,全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,以“凝聚人心、完善人格、開發人力、培育人才、造福人民”為工作目標,以立德樹人為根本任務,以提高教育質量為主攻方向,以促進教育公平為基本要求,以深化教育改革創新為核心動力,深入實施素質教育,全面提升教育服務經濟社會發展和促進人的全面發展的能力,加快推進教育現代化,努力打造“均衡普惠、優質特色、開放多元、人民滿意”的教育強市,為實現全面振興全方位振興提供強大人才和智力支撐。

王凱強調,全市上下要深刻領會、全面貫徹習近平總書記關于教育的重要論述精神,按照“九個堅持”要求,堅定不移地把教育擺在優先發展位置,把辦好人民滿意教育作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的具體行動,努力開創教育工作新局面。

要牢牢把握社會主義辦學方向,堅定學生理想信念、厚植學生愛國主義情懷、加強學生品德修為、增長學生知識見識、培養學生奮斗精神,鍛造德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

要把建設高素質專業化教師隊伍作為基礎工程,大力弘揚黃大年、鄭德榮等先進事跡,培育良好師德師風,提升教師能力素質,優化教師管理方式,提升教師地位待遇,切實營造尊師重教的良好社會氛圍。

要堅持問題導向,深化教育綜合改革,圍繞建設長春現代化都市圈,加快育人體制、辦學體制、教育管理體制改革,健全投入保障機制、改進服務發展機制、完善協同創新機制,努力把長春打造成東北亞區域國際教育新高地。

要加強黨對教育工作的全面領導,把政治建設擺在首位,強化學校思想政治工作,全面推進基層組織建設,深入推進黨風廉政建設,積極防范化解各類風險,不斷凝聚教育事業發展的強大合力。

劉忻在講話中就堅持教育優先發展,全面落實教育工作重點任務,推進教育國際化、現代化、優質化、均等化,更好地為經濟社會發展服務提出了具體要求。

市領導錢萬成、綦遠方等出席會議。副市長賈麗娜主持會議,并就做好招生和中高考工作進行安排部署。市教育局等4家單位作交流發言。

編輯: 張睿
X
熱門評論
平肖平码公式规律