微信
微博
客戶端

亂象整治合力出真招? 校園周邊秩序見實效

2019-05-13來源:長春新聞 0條點擊0條評論

在校園及周邊亂象整治行動中,市教育局與多部門協調聯動,確定了十個專項整治工作機制,在短時間內,使校園周邊交通秩序和治安秩序得到明顯好轉。

校園及周邊亂象整治行動由市教育局牽頭,市公安局、市人社局和各地黨委、政府配合工作,涵蓋了駐長高校、中省市直學校、民辦學校、技工學校、各縣(市)區所屬義務教育階段學校和幼兒園在內的各級各類學校。重點整治社會閑散人員或不良青少年欺凌學生、敲詐勒索、打架斗毆,黑惡勢力教唆利用未成年人、失學輟學青少年犯罪,擾亂教育教學秩序、危害師生人身財產安全等問題。

市教育局確定了建立健全學校及周邊重點人員滾動排查、學校失輟學學生報告管理、校園內重點學生幫扶管理、法治教育、防治學生欺凌工作等十個專項整治工作機制,與多部門聯動,加大管控,集中力量開展問題線索排查和集中整治行動。

市教育局還連同公安部門,加強校園周邊治安巡邏,加大對校園周邊非法接送學生車輛的整治力度,使學生能夠在上、放學等重點時段“見警車、見警燈、見警察”。

針對城鄉結合部和農村學校周邊非法營運車輛屢禁不止的問題,規范校車管理和整治校園周邊非法營運車輛也成為此次整治行動的一項重要內容。

接下來,市教育局將以“守土有責、守土負責、守土盡責”的原則,主動作為,加強與公安部門的合作,為廣大師生營造整潔、優美、和諧的工作和學習環境。

編輯: 劉夢
X
熱門評論
平肖平码公式规律