微信
微博
客戶端

王凱主持召開市委常委會會議? 深入貫徹習近平總書記重要講話精神? 確保中央和省委部署不折不扣落到實處

2019-04-27來源:長春新聞 0條點擊0條評論

26日,省委常委、市委書記王凱主持召開市委常委會會議,學習貫徹習近平總書記重要講話精神及省委有關部署要求,強調要進一步提高政治站位,強化責任落實,確保中央和省委各項決策部署不折不扣落到實處。

會議傳達學習了習近平總書記對民政工作的重要指示精神,以及李克強總理講話和第十四次全國民政會議精神;傳達學習了總書記在中央政治局第十四次集體學習時的重要講話精神。

會議要求,要準確把握習近平總書記重要講話重要指示的精神實質,不斷深化思想認識,樹牢以人民為中心的發展思想,多做增進民生福祉的好事實事。要突出工作重點,織密扎牢民生保障“安全網”,特別是進一步健全完善特殊困難群體救助保護機制,確保全面小康路上不落一人。要深化改革創新,進一步聚焦民政工作主責主業,加強社會治理創新,不斷開創我市民政事業發展新局面。要弘揚“五四”精神,為青年創新創業搭建舞臺,引導廣大青年自覺聽黨話、跟黨走,在推動長春全面振興、全方位振興中建功立業、奉獻青春。

會議傳達學習了省委常委會研究部署脫貧攻堅整改工作有關會議精神,聽取了我市2018年脫貧攻堅成效考核情況匯報,強調全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要論述精神,聚焦“兩不愁三保障”要求,進一步壓緊壓實黨委政府主體責任,層層傳導壓力,精準施策發力,全面提升脫貧攻堅質量。要加強作風建設,著力解決扶貧領域突出問題,確保脫貧成效真正獲得群眾認可、經得起實踐檢驗。

會議傳達了李景田同志、巴音朝魯同志在掃黑除惡專項斗爭工作有關會議上的講話精神,審議了我市落實督導組通報反饋問題整改方案。會議強調,對督導組反饋的問題,要誠懇接受、照單全收、立行立改,特別是突出抓好重點行業領域亂象整治百日行動,不折不扣把整改任務落到實處,不斷提升群眾的幸福感滿意度。

會議審議通過了2019年我市與天津、杭州對口合作工作要點,強調要全面貫徹落實習近平總書記視察東北重要講話重要指示精神,主動對接重大國家戰略,以對口合作為契機,不斷加大長春對外開放力度。要加快體制機制對接,抓緊謀劃一批重大項目,取長補短、優勢互補,切實提升對口合作實效。

會議聽取了市法院、市檢察院黨組工作匯報,書面聽取了市紀委監委、市委組織部、市委宣傳部、市委統戰部、市委政法委工作匯報,并研究了其他事項。

市委常委出席會議。

編輯: 張睿
X
熱門評論
平肖平码公式规律