微信
微博
客戶端

市委理論學習中心組召開集體學習會? 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神? 不斷提升全市宗教工作水平

2019-04-25來源:長春新聞 0條點擊0條評論

24號,省委常委、市委書記王凱主持召開市委理論學習中心組集體(擴大)學習會,深入學習貫徹習近平總書記關于宗教工作重要講話精神,進一步深化對黨中央宗教工作部署的認識和把握,不斷提高全市宗教工作整體水平。中央統戰部原常務副部長、全國政協民族和宗教委員會原主任朱維群作專題輔導。

學習會上,朱維群結合黨的十八大以來黨的宗教工作開展情況,深刻解讀黨中央關于宗教工作的部署要求,深入分析當前我國宗教工作面臨的形勢和任務,作了一場專題輔導。

會上,王凱結合專題輔導,就深入貫徹中央部署要求,全面提升我市宗教工作水平提出三點要求:

一要提高政治站位,全面貫徹落實習近平總書記關于宗教工作重要講話精神。堅持把學習貫徹總書記關于宗教工作重要論述,作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的重要舉措,與學習馬克思主義宗教觀、中國特色社會主義宗教理論和有關法律法規結合起來,真正做到學深踐悟、融會貫通,不斷增強做好宗教工作的責任感使命感,堅定不移推動中央宗教工作各項部署落到實處。

二要立足長春實際,積極做好新時代全市宗教工作。要以高度的政治責任感抓好宗教工作,特別是加強教育引導,深刻把握宗教工作的本質是群眾工作的特點,團結引導宗教界人士和信教群眾投身到振興發展事業上來。

三要加強組織領導,為做好新形勢下宗教工作提供堅強保證。各級黨委政府要進一步強化宗教工作主體責任,積極適應新時代宗教工作需要,努力構建黨委統一領導、黨政齊抓共管、部門各負其責的工作格局,更好地把人民群眾團結在黨和政府周圍,為長春全面振興全方位振興營造良好社會環境。

市委中心組成員參加會議。

編輯: 張睿
X
熱門評論
平肖平码公式规律