微信
微博
客戶端

北海公園:露天沙池清理進行時:室外沙池成孩子樂園 呵護細沙為環境更美

2019-04-09來源:城市速遞 0條點擊0條評論

北海公園二期在去年7月31日已經正式開園了,而位于公園中部偏東側的沙池廣場,是小朋友嬉戲娛樂的最佳場所。眼看天氣轉暖,又到了孩子們出來游玩的時候了,為了保證安全,最近沙池也開始了保潔工作。

北海公園二期露天沙池位于公園的沙池廣場,面積達600平方米,是經開區唯一一處室外沙池,為了給孩子們提供更好的場地,北海公園的工作人員對沙池進行了人工清理。

工作人員告訴記者,每年四五月份,隨著春暖花開,來公園里游玩的市民,尤其是孩子都會越來越多,在旺季到來之前,他們必須搶先一步行動,清理沙池。這不,從3月16號開始,一共6名工人同時進行地毯式篩沙,因為天氣多變,風向不定,篩沙工作要輪番進行,才能確保沙池的清潔度。據了解,沙池深度近半米,為了保障曬沙網不被堵塞,工人們每次清理時只能以表面的干沙為主。

工作人員也總結出了經驗,定期對雜物、垃圾進行清理,同時設立溫馨提示牌,提醒游客不亂扔垃圾,確保沙池干凈整潔。

編輯: 王彥 王博
X
熱門評論
平肖平码公式规律