微信
微博
客戶端

修剪花枝待花開 各大公園綠化忙

2019-04-08來源:長春新聞 0條點擊0條評論

天氣轉暖,我市各大公園全面開展春季綠化管理工作,修剪養護花木,準備進入鮮花盛開的時節。

在御花園,四五位工作人員正在修剪連翹、刺梅等花灌木,剪去枯死枝的同時修整形狀。進入春季,御花園已經開展了多項綠化養護工作。

今年,御花園公園仍將保持以應季花卉為主的觀賞特色,待到鮮花綻放時將展示三色堇、百日草等五十多種花草,為市民營造舒適美觀的環境。冬去春來,就像人們要脫去冬裝一樣,牡丹園里的牡丹花也卸去了冬季的“防寒裝”,工作人員正在精心修剪著牡丹花枝。牡丹花枝上這小小的芽叫牡丹芽,又稱鱗芽,牡丹以鱗芽越冬,里面包裹著幼小的花蕾,需要精心呵護。

根據今年春天的天氣情況,工作人員預計御花園的杏花將于四月下旬陸續開放,花期為十天左右;牡丹園的牡丹花將于五月中下旬開放,花期為十天左右,屆時,長春牡丹園將迎來第四屆牡丹文化節,市民朋友可前來賞花賞景。

編輯: 褚婧
X
熱門評論
平肖平码公式规律