微信
微博
客戶端

長春紅旗國際小鎮建設項目正式啟動

2019-05-14來源:長春新聞 0條點擊0條評論

14日,汽開區與中國一汽集團共同出資成立的長春紅旗國際小鎮運營管理有限公司揭牌成立。當天,公司召開第一次股東會議暨董事會,正式啟動了長春紅旗國際小鎮建設項目。

建設長春紅旗國際小鎮,是省市支持中國一汽,推動汽車產業創新發展的重要舉措。目前,紅旗小鎮總體規劃已基本明確,主要分為“兩區一街”3個區域,面積約10平方公里。“兩區”分別是:以中國一汽紅旗工廠升級改造為核心的工業旅游區,面積約3平方公里;以中國一汽新總部和汽開區管委會辦公樓為核心的創新引領區,面積約7平方公里。“一街”就是連接兩個區域的東風十里汽車文化長街。小鎮的建設將以紅旗文化為內核,以市場為主要資源配置手段,集聚全球產業創新要素資源,在汽開區打造“樂山、樂水、樂活”和“宜業、宜居、宜游”的生態綜合體。

自2018年8月1日紅旗小鎮項目啟動以來,在省市大力支持下,汽開區與中國一汽戰略攜手、政企共建,各項工作取得了顯著成效,在國家發改委召開的2019年全國特色小鎮現場經驗交流會上,該小鎮入選“第一輪全國特色小鎮典型經驗”。全部建成后,長春紅旗國際小鎮將成為世界級汽車文化展示區,成為推動中國一汽品牌復興戰略的重要支點。

編輯: 李巖巍
X
熱門評論
平肖平码公式规律