微信
微博
客戶端

我市進入水稻適宜插秧期

2019-05-14來源:長春新聞 0條點擊0條評論

立夏節氣過后,天氣回暖,14日,記者從氣象部門了解到, 預計未來10天,全市平均氣溫在17~18℃,比近十年同期平均16.9℃稍高;日平均氣溫將穩定通過15℃。全市平均降水量在9毫米左右,比近十年同期平均23.3毫米偏少;其中明天到后天,有陣雨或雷陣雨天氣,周六和周日還有陣雨或雷陣雨。另外,本周我市風力稍大,有5級左右西南風,部分時段陣風達到7~8級。根據氣象信息綜合分析,我市后期溫度條件能夠滿足水稻秧苗移栽返青需求,綜合考慮氣象條件及當前秧苗生長情況,14日,也就是今天開始,我市進入水稻適宜插秧期。

氣象部門建議,各地要加快完成泡田整地工作,適時開展水稻插秧,同時由于近期降水偏少,建議采取抗旱措施;未來五天我市風力大、火險氣象等級偏高,相關部門和城鄉居民要做好防風工作,在生產生活中注意防火。

編輯: 侯莉芳
X
熱門評論
平肖平码公式规律